fbpx

九州七日遊:九州去哪裡

旅行中最困難但最令人興奮的部分通常是計劃階段,並根據時間縮小旅行範圍。去年 9月,我由CheapTickets.sg和日本旅遊發展局訪問了日本九州地區。這就是我為這次旅行計劃的計劃(幾乎沒有遵循所說的雄心勃勃的計劃)!

 

大觀房的景色
熊本真了不起!您可以在這裡閱讀我的熊本博客文章
九州行程規劃秘訣
縮小您想要參觀的城市的範圍 –九州是一個廣闊的地區,如果時間有限,則需要縮小您想要參觀的體驗的範圍。別開玩笑-每當我處於旅行計劃模式時,我都會打開Google地圖,看看附近是否有熟悉的名字。我立即進入熟悉的城市:廣島(不在九州,但非常近),福岡,長崎,熊本和鹿兒島。

計劃順序以訪問您要去的地方 –我再次使用google地圖查看每個地方之間的相對位置,然後檢查了火車路線,以找出在這些城市和城市之間旅行的最佳方式旅程需要多長時間。完成此操作後,很明顯,我們需要將福岡作為我們的基地,因為它是我們選擇的城市的中心。

是的,您將需要一張JR通行證!JR Pass是火車通票,可讓您以便宜的價格乘坐日本的城際列車。九州的景點分佈在不同的城市,所以除非您打算只遊覽一個城市,否則肯定會需要JR通行證,因為您可能會使用火車來回走動。您可以在此處購買Unlimited JR Pass或JR Kyushu Pass(此鏈接比從官方網站上購買的價格便宜)。向下滾動到這篇文章的末尾,以獲取有關JR Pass的更多信息,以及哪一種更適合您。

您必須在旅行前從日本境外購買JR通行證。JR通行證僅供遊客使用,過去在日本國內無法購買,儘管現在日本的發售數量有限,價格較高。您仍應提前購買,以確保在旅行前將其發送到您的家中,因此請確保提前購買,以便在旅行前到達。

檢查首末班車出城 -我也查了第一個和最後的新幹線出城市之間,讓我知道最早的時候我能到一個城市,最新的一次,我可以離開了。這有助於我縮小在城市中可以進行的活動的範圍。

解決旅行疲勞的原因 –我必須承認,我計劃這次旅行時感到非常興奮。我真的很想在7天內訪問所有5個城市。我在這裡最大的建議和我必須學習的課程是解決旅行疲勞。您不可能每隔一天就搬家,也要在一天結束時不累。我上面提到的所有城市都是我不容錯過的絕佳目的地-但要在7天之內將所有五個城市都趕上來是非常雄心勃勃的。我不得不犧牲前往鹿兒島的行程,因為要把長崎也包括在行程中是不方便的。

我的九州九日遊行程
最後,經過所有研究,這是我去過的九州路線:

第一天:廣島。早上在大阪登陸,立即去廣島,在廣島度過一整天。
第二天:福岡。早上前往福岡,然後在 福岡全天遊玩
第三天:長崎。早上前往長崎,在長崎度過餘下的一天
第四天:全天留在 長崎
第五天:長崎和福岡。早上花時間在長崎,然後下午去 福岡。
第六天:熊本一日遊
第七天:早上花時間在 福岡,下午飛回新加坡
日本九州怎麼做和去哪裡
您可以考慮在九州參觀一些地方:

1.福岡(2天)
福岡是九州最大的城市。對於九州來說,這是一個很好的起點–福岡市的主要車站博多車站開出了許多直達列車。除此之外,它們還以食物聞名!是的,博多拉麵實際上是從福岡來的!您可以在這裡閱讀有關福岡和Yatai攤位的食物的信息。

福岡渡邊渡邊的Yatai攤位
福岡渡邊渡邊的Yatai攤位
2.長崎(2-3天)
長崎不需要介紹,在第二次世界大戰期間,這座城市為日本提供了廣泛的見識。儘管長崎以其慘淡的命運而聞名,是第二次原子彈爆炸的地點,但長崎在日本歷史上仍佔有重要地位。在被稱為Sakoku的隱居時代,日本人被禁止離開該國,日本境內唯一允許的對外貿易是通過長崎的一個人造島進行的,該島名為出島。如今,您可以看到隔離期的歷史以及隨後的時代-長崎成為日本唯一的開放港口的16-19世紀荷蘭人,葡萄牙人和中國人的影響。

長崎唐人街
長崎唐人街
3.熊本(福岡一日遊)
2016年,熊本市在2016年遭受了一系列非常強烈的地震。但是,震後看到這座城市仍然很有趣。熊本城就是其中之一,它能夠承受7.0級強烈地震,就像日本建築師在四個世紀前建造這座城堡時所希望的那樣。您還可以進行公路旅行或遊覽九州最美麗的地區之一阿蘇山。從福岡出發,熊本一日遊非常適合。在這裡閱讀有關我從福岡到熊本市的一日遊的信息。

熊本城
熊本城
4.鹿兒島(1-2天)
由於在九州的時間有限,我沒有到達鹿兒島,但我希望我能到這裡。鹿兒島是九州的海濱城市,以櫻島(Sakurajima)而聞名,櫻島是一座火山山,通常被稱為日本的維蘇威火山。除此之外,鹿兒島還以其食品和農產品而聞名-最著名的是黑豬(Kurubuta aka),它在日本因蛋白質含量高,卡路里含量低而受到高度評價。黑rob通常以style鍋或日式火鍋食用。

如果您有時間並且對自然感興趣,還可以參觀鹿兒島海岸附近的屋久島。該島被杉樹林所覆蓋,其中包含日本一些最古老的活樹-有些樹已有7,000年的歷史。

屋久島
屋久島
5.別府(1天)
別府是一個溫泉勝地,以各種溫泉(日本溫泉)而聞名-別府擁有超過2,000個溫泉!除了通常的溫泉外,它們還設有沙浴,泥浴和蒸汽浴。您可以在過去日本人最喜歡的時間之一放鬆身心-在溫泉中沐浴,然後再吃溫泉食品。您可以從福岡乘坐火車到達別府,但如果您是真正的溫泉愛好者,您可能想看看這次別府和湯布院溫泉溫泉之旅,其中包括酒店接送服務!

預訂九州的住宿
預訂酒店的提示
提前預訂 –有時我本著自發的精神,喜歡“預訂”並在最後一刻預訂住宿。我很快了解到,在訪問日本時,這並不是一個非常明智的舉動,因為好的酒店預訂得非常快。
日本的酒店並不便宜,但由於提前通過CheapTickets預訂了住宿,我設法將平均每晚住宿費用保持在140新元(100美元)。(完整披露: CheapTickets 在這次旅行中發送給我。這意味著他們為我的航班和住宿付費,但我為自己的飯菜和所有活動付費。我還選擇了自己的住宿。)
如果您不吸煙,請在預訂時注意,並確保 在“房型”部分中勾選不吸煙房。在日本,在室內吸煙是非法的,因此一些酒店會將吸煙室和非吸煙室按樓層分開。我不得不留在長崎的吸煙室裡,因為我錯誤地預訂了一個吸煙室,他們再也沒有禁煙室了。
當我們乘火車旅行時,我發現停留在主要車站 (新幹線停靠的車站)附近確實在旅途中為我們提供了幫助,因為我們無需擔心到達火車站的後勤問題。這些區域也往往非常方便,因為在日本,主要車站還將附加便利店,大型商店和餐廳等所有便利設施。
九州酒店推薦
這是我們在每個城市住的酒店。它們中的每一個都非常靠近城市或與城市的主要站點相連,因此它們的位置 非常好。

廣島
廣島格蘭比亞飯店,位於廣島車站的頂部。儘管如此,它並不嘈雜,因為酒店房間位於較高的位置,並且隔音效果很好。
長崎
長崎JR九州飯店 –是的,JR與Japan Rail一樣。長崎車站很小,這家酒店的大堂就在車站出口外面!
福岡
西鐵博多休息室酒店,在福岡博多中央車站旁,步行約5分鐘。我最終住在這裡,因為我的第一選擇被預訂了。
JR九州開花博多中央酒店 –這是我去福岡的第一選擇,但在我訪問期間就被預訂了!真的很方便,因為博多是所有便利店,商店和餐廳的主要車站。
在九州使用JR Pass:常見問題
我以前去過日本很多次,但是我從未使用過JR通行證。僅當您從一個城市到另一個城市旅行時,獲得JR通行證才有意義,而獲得通行證在經濟上並不可行。但是,訪問九州時,由於九州地區的景點遍布許多城市,因此您實際上有很大的機會需要JR通行證。

什麼是JR Pass?
JR通票是一種鐵路通票,可讓您在7、14或21天之內無限次使用日本所有JR火車。我加粗了JR火車的部分內容,因為這會使某些人感到困惑–在日本,火車公司很多,而日本鐵路(JR)就是其中之一,並且該通票僅對JR火車有效!

如果您要來日本,您必須在旅行前從日本以外的地方購買JR通行證。通票不能從日本國內購買。

我需要哪張JR通行證?
如果您計劃去日本各地旅行,您可能想要獲得無限通行證。您可以在此處購買無限制的JR通票,根據旅行時間長短,該通行證有效期為7、14、21天。

但是,如果您只是要去九州地區旅行,並且您的旅行計劃在3-5天內就可以滿足,那麼您可以查看JR九州通行證,因為它比無限制的JR通行證便宜得多。

我發現此頁面在通過有效性信息方面非常有用。由於我在九州呆了7天,而且會經常走動,所以我覺得以29,110日元(260美元)的價格買到7天的票,即使價格比較貴。

我如何找到火車時刻表?
令人驚訝的是,最人性化的方法是通過Google Maps!使用公共交通過濾器(看起來像火車的圖標),然後使用“出發地”過濾器,查看從A點到B點的下一班火車。我發現他們的時間表非常準確。除此之外,您可以前往車站並查看那裡的時間表,或使用HyperDia等本地網站。

我可以通過JR Pass使用哪種新幹線列車?
新幹線是日本著名的子彈頭列車。這是比乘普通火車快得多的旅行方式,因此它成為遊客和當地人的首選交通工具。

在同一條路線上運行的新幹線列車有不同類型。大多數時候,您不必擔心,因為它們都是一樣的,並且可以使您從A點到達B點。但是,在九州,如果您想使用JR通行證,就不能乘坐瑞穗(Mizuho)或Nozomi火車。在旅途中,我主要乘坐櫻花和遙車。

您怎麼知道哪種火車是什麼類型的?您可以通過查看火車站本身的時刻表來確定火車的類型。如果您正在查看Google Maps,它是JR徽標旁邊的彩色標籤。例如:


上面的屏幕截圖是從KIX到大阪的路線示例。在這種情況下,這種新幹線類型是旁邊帶有JR徽標的藍絲帶,即Haruka。由於它不是瑞穗號或Nozomi號,您可以在JR Pass上乘坐這列火車。

太酷了,那麼您如何使用JR Pass?
首先,必須從日本境外購買 JR通行證的代金券,因此在旅行之前必須先進行分類。到達日本後,以及當您希望激活通行證的那天,您可以在任何主要JR車站使用代金券換取實際通行證。

通行證如下所示:

我的7天JR通行證
我的7天JR通行證
收到通行證後,您必須在旅行期間隨身攜帶通行證,並且在乘火車旅行時必須始終隨身攜帶通行證。不要丟失您的通行證!就像您的護照在日本乘火車一樣。

另外,每當您要使用JR通行證時,都不會像其他任何人一樣通過自動登機口。相反,您可以走到任何JR車站的大門,然後向售票員出示通行證,通常是在自動檢票口的左側或右側。

如何在日本火車的未預留座位上旅行的提示
JR通行證可讓您免費預訂座位,但是如果您需要坐席(不使用JR通行證時更便宜),例如,如果您與沒有JR通行證的朋友一起旅行,這是我從經驗中學到的:

1.確保您提前知道哪些車被指定為無保留座位
新幹線主要車站的數字標牌會告訴您所需的所有信息。它會在日文和英文之間切換,所以如果您不會讀日文,請不要擔心!請等待幾秒鐘,直到它變成英語。

火車信息招牌
火車信息招牌
這裡要注意的是最右邊的“ 非預留汽車”指示器。在上圖中,這是1-3輛汽車。還請注意左側的火車類型,通常為8或16節車廂。在上圖中,它是8輛車。稍後再解釋。

2.計劃在行程前15-20分鐘排隊
在高峰旅行時間,火車滿載時,您很可能根本不坐在您的旅行夥伴旁邊。更糟糕的是,您可能根本沒有座位!我見過人們在火車車廂之間的空間站著。因此,為避免這種情況,請在預定的火車到達時間之前分配一些時間來排隊。

您如何在日本正確排隊?簡單!到達您的火車平台,低頭看地板,找出應該排隊的地方–通常,會有這樣的標記:

首先符合我們Famima的小吃
首先符合我們Famima的小吃
3.找出您應該排隊的確切位置
還記得我說過要注意非預留車號和火車類型嗎?當您需要找出火車停靠的地方時,這非常方便,這樣您就知道確切的排隊位置。在地板上,他們通常會有一個看起來像這樣的標誌:

火車車廂信息
火車車廂信息
這是火車類型很重要的時候–無論是8或16輛車,還是任何數量的車。在上圖中,如果您的火車是8列火車,那麼您會看到綠色框。但是,如果您的火車是16車廂的火車,那麼您會看到黃色框。因此,只需將招牌上的車號與非預留車上的號碼匹配,以確保您在指定給非預留座位的正確位置排隊。火車到站時,門將在該位置完全打開!

就這樣!看起來似乎很複雜,但是經過幾次這樣就很容易了🙂

1 thought on “九州七日遊:九州去哪裡

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。

你會在2020年走大運嗎?

超詳細免費2020年生肖運程大分析

免費訂閱即時發給你