fbpx

我在鹿兒島48小時

很少有初次來日本的遊客來到九州島,但這裡有亞熱帶氣候,天然溫泉和海灘,值得一遊。探索風景如畫的海濱城市鹿兒島。

鹿兒島48小時
日本鹿兒島的景色
鹿兒島一直是大批武士,機靈的當地領主和頑強的叛軍的家園。曾經被稱為薩摩(satsuma)領域(是的,就像橘子一樣-它們來自鹿兒島!),它花了幾個世紀的時間對江戶(東京)的中央政府懷恨在心,然後在19世紀下半葉爆發了國際舞台。就像一個不守規矩的少年與一個心懷不滿的父母對決一樣。

鹿兒島市負責工業革命的誕生,日本的槍支引進,短暫的盎格魯-薩摩戰爭以及使1867年世界博覽會的擁護者誤以為它是與日本完全獨立的國家。

它擁有世界上最活躍的火山之一(櫻島),最小的橘子,最大的蘿蔔,以及完全無法理解的當地方言(甚至對講日語的人也是如此)。但是受到最高重視的人物是被認為是“最後一個真正的武士”的人,他在與帝國軍隊的戰鬥中以60-1的賠率與死。這是好萊塢電影湯姆·克魯斯(Tom Cruise)和渡邊謙(Ken Watanabe)的電影《最後的武士》的靈感來源。

鹿兒島是最南端的子彈頭火車站,搭乘日本鐵路通票可輕鬆到達,並且可以參與九州的火車冒險活動。儘管我的最高建議是租車遊覽,但當然有可能在海灣及其沿岸搭乘渡輪,公共汽車和當地鐵路服務,在城市及其周邊地區度過一段美好的時光。

繼續閱讀,以了解行人如何在這個南方寶石上度過48個小時!

前24小時
1.了解城市
俯瞰日本鹿兒島的火山
遊覽市中心最簡單的方法是乘坐電車,步行和觀光巴士。巴士循環運行,並覆蓋所有熱門觀光景點。駕駛員或中央火車站的諮詢處提供一日通行證,可讓您隨意上下車。

為欣賞櫻島火山的最佳景觀,請參觀城山觀景台。海豚港(Dolphin Port)還可以欣賞到火山的壯麗景色,並可以買到紀念品,而仙根園(Sengan-en)則使您可以在花園,廢墟和(您猜對了)櫻花櫻的絕美景色中漫步。請務必打包相機!

歷史愛好者可能會喜歡在南樹公墓度過一段時間,該公墓有很多路標,提供了關於西鄉孝盛領導的叛亂的背景知識。仙岩園也是鹿兒島歷史上的必去之地。

2.騎車去火山
鹿兒島市的自行車
如果不前往火山,對這座城市的訪問是不完整的。島上有很多自行車租賃商店,因此,如果您很活躍,您可能想租用一家,然後將沿海路線騎自行車到觀景點。櫻島令人驚訝的是綠色,有時甚至有點像侏羅紀公園的環境……

島上仍有約4.5萬人居住,大部分從事農業工作。土壤特別肥沃,用來種植世界上最小的薩摩燒橘和最大的蘿蔔(重10公斤!)。雖然蘿蔔有點大,可以帶回酒店,但您可能想拿起一袋橘子隨身攜帶。他們在渡輪上吃了很多零食。

日本鹿兒島的輪渡和海上

非騎行者仍然可以欣賞火山,儘管在某些地方漫步可能會有些沉悶,而且步行到觀景台的時間很長。但是,傍晚時分,港口的區域非常宜人,您可以將腳放在ashi-yu(足浴)中,同時眺望整個城市的海灣。這是我最喜歡的時間之一,因為人群很少,而且您還會遇到櫻島最可愛的居民:住在港口的許多流浪貓!

3.嘗試當地美食:黑豬,白熊

鹿兒島的白熊
如果您是吃肉者並且喜歡吃飽的午餐,那麼鹿兒島kurobuta(黑豬排)絕對不會出錯。炸的時候通常配上調味料,米飯和蔬菜(如果您算幸運的話),雖然有點重,但非常肉質。Kuro的意思是“黑色”,即豬的顏色。您會在鹿兒島遇到其他當地的黑食品和調味品。

另一個當地人最喜歡的是shirokuma,譯為北極熊。這款美味的甜點是用刨冰和煉乳製成的,質地濃郁,滑膩。它通常裝飾有冷凍水果,看起來像熊,儘管有些在美學上比其他更令人愉悅!

4.像薩摩爺一樣喝酒!
亞泰村
亞泰村
鹿兒島以燒酒而聞名,燒酒是一種濃烈的25%烈酒,通常採用水酒風格(根據季節添加冷水或熱水)。當地的特色菜是從紅薯中提煉出來的,但在南部島嶼上,它也是由黑甘蔗製成的。通常,它有點甜,而且,正如我被當地人笑嘻嘻地告訴我的那樣,它不會給您帶來宿醉……無論是神話還是事實,您都必須自己尋找。

任何直立的酒吧都會為大量的當地啤酒提供少量的硬幣,或者如果您感到有些潮紅,可以嘗試從中央車站(Chuo Station)步行不遠的Yatai Mura攤位。專為遊客打造,這裡是品嚐各種南方菜餚和飲料的絕佳場所-提防價格!

第二24小時
1.一日遊!
凱蒙達克
凱蒙達克
鹿兒島縣廣wide,有很多有趣的一日遊選擇!不幸的是,作為一個弱小的行人,您的選擇範圍將比日本的司機狹窄,但不要擔心-您仍然可以戴上探險家的帽子,上路。

客人可以搭乘巴士和火車前往附近的指宿。擁有“日本鐵路通票”的鐵路愛好者可能想一直沿途到達最南端的車站,但要注意,火車時刻表非常稀缺!前往指宿的旅程有些搖搖晃晃,但風景卻很美,大部分旅程都向南眺望海灣。作為一個城市,指宿不會讓您大吃一驚,但您可以做一些好的沿海漫步(其中一些是季節性的),還可以嘗試將其埋在火山砂中的“桑拿壽司溫泉”。

不論別府和大分縣怎麼說,指宿是九州最好的壽司。如果您準備進行登山(這是正確的季節),在指宿的Kaimondake將給您帶來挑戰。這是一座被當地人稱為“南方富士”的休眠圓錐形火山。

奇蘭
奇蘭
歷史愛好者應該看看Chiran,它可以與Ibusuki串聯使用,也可以單獨使用。希蘭(Chiran)是第二次世界大戰中神風敢死隊最南端的基地。那裡的和平博物館用英語對歷史作了全面的解釋,並用信件,遺囑和照片洞悉了戰鬥人員是誰。它是世界上唯一一個類似的國家,對戰爭的這一方面提供了莊重而中立的看法。

Chiran還生產出數量驚人的綠茶。到鎮上的旅程要經過很少的農業村莊和一片綠色的田野。

我不推薦霧島神社。儘管非常美麗,但是乘坐火車和巴士的旅程並不簡單,而且您會發現沒有汽車前往霧島的其他任何地方都很難。考慮改為住在福岡,然後參觀太宰府!

2.不喜歡一日遊嗎?
也許天氣不好或以上目的地不受歡迎。不管!花些時間進行觀光,並在兩天內進行探索。

3.用溫泉浴結束旅程
澀山飯店,日本
城山飯店
在您離開之前,請參觀城山飯店並參觀溫泉浴場。雖然比平常的溫泉要貴一些,但它們可以欣賞火山美景和戶外浴池。您可以搭乘巴士或搭乘免費的酒店穿梭巴士,以方便前往。我的建議是在日落時分晚上去,儘管要注意,因為這是一個受歡迎的時間,而且浴室是公用的,所以可能會有點

3 thoughts on “我在鹿兒島48小時

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。

你會在2020年走大運嗎?

超詳細免費2020年生肖運程大分析

免費訂閱即時發給你