fbpx

阿富汗衝突:總統阿什拉夫·加尼(Ashraf Ghani)拒絕釋放塔利班囚犯

阿富汗總統阿什拉夫·加尼(Ashraf Ghani)說,美國和激進分子達成的一項協議說,阿富汗政府尚未承諾釋放塔利班囚犯。

根據周六在卡塔爾簽署的具有里程碑意義的協議,到3月10日,將釋放5,000名塔利班,以換取多達1,000名政府被拘留者。

加尼說,釋放囚犯“不能成為談判的先決條件”,但必須成為談判的一部分。

美塔利班協議包括分階段撤軍。

作為回報,強硬的伊斯蘭組織同意與阿富汗政府舉行和談。

該協議還承諾塔利班將阻止基地組織和所有其他極端主義團體在其控制地區活動。

媒體標題阿富汗國家安全顧問Hamdullah Mohib說,婦女在總統中有一個盟友
2001年9月,基地組織(當時基地設在阿富汗)在紐約發動襲擊後,美國入侵了阿富汗。塔利班被趕下台,但到了2018年,它已成為一支叛亂力量,在該國超過三分之二的地區活躍。

通往和平的漫漫長路
阿富汗戰爭:簡而言之
加尼怎麼說?
在多哈簽署協議後不到24小時,阿富汗總統在喀布爾對記者說:“減少暴力行為將繼續,以實現全面停火為目標。”

但他補充說:“沒有釋放五千名囚犯的承諾。

“這是阿富汗人民的權利和自我意志。它可以被列入阿富汗內部談判的議程,但不能成為談判的先決條件。”

他補充說,釋放任何囚犯“不是在美國的權力下”,而是“在阿富汗政府的權力下”。

估計在阿富汗關押了10,000名被俘的塔利班。

媒體標題數万阿富汗士兵被殺害。這是他們的故事
崎嶇不平的道路
Secunder Kermani,巴基斯坦和阿富汗記者

阿富汗監獄中的塔利班囚犯所發生的情況始終是一個棘手的問題。對於叛亂分子而言,釋放他們是一個關鍵目標。但是,阿富汗政府知道這一點,並且不願意過早發揮作用-不尋求任何讓步。

正如一位阿富汗官員對我說的那樣:“他們想要囚犯,我們想要停火。”

他們命運的困惑部分源於美國在星期六在喀布爾發表的聲明與美國與塔利班協議之間的語言差異。

在多哈達成的協議指出,美國將“與所有有關方面一起制定一項計劃,以迅速釋放”囚犯,然後再補充說,釋放將在3月10日“阿富汗內部會談”開始之前進行。

但是,同一天發布的美阿富汗聯合聲明只是說,美國將在政府與塔利班之間就釋放囚犯的“可行性”提供便利。

這筆交易對美國意味著什麼?
衝突期間有2400多名美軍被殺。該國仍約有12,000人駐紮。

如果好戰分子堅持這一協議,美國及其北約盟國已同意在14個月內撤出所有部隊。

曾承諾結束阿富汗衝突的美國總統唐納德·特朗普週六表示,現在是“把我們的人民帶回家的時候”。

媒體標題特朗普:“這對每個人來說都是艱辛的歷程”
特朗普先生說,五月將有五千名美軍離開阿富汗,他將在不久的將來會見塔利班領導人。

和平會是什麼樣?
塔利班是誰?
阿富汗婦女決心不輸
他補充說,美軍一直在“殺害數千名”武裝分子在阿富汗,現在“是時候由其他人來做這項工作了,它將是塔利班,可能是周邊國家”。

週日,美國國務卿邁克龐培告訴哥倫比亞廣播公司新聞,他希望阿富汗政府與塔利班之間的談判能在未來幾天內開始。

他說,特朗普先生將“積極參與”任何談判。

自2001年入侵以來,將近3500名國際聯合部隊成員在阿富汗死亡。

阿富汗平民,激進分子和政府軍的數字更難以量化。聯合國在2019年2月的一份報告中說,有32,000多平民喪生。

布朗大學的沃森學院說,有58,000名安全人員和42,000名反對派戰鬥人員被殺。

為什麼阿富汗比以往任何時候都更加危險
這場戰爭是否使美國損失了5000億美元?

你會在2020年走大運嗎?

超詳細免費2020年生肖運程大分析

免費訂閱即時發給你