fbpx

學習困難“與大腦聯繫有關”

專家說,與學習困難相關的差異在大腦的特定區域較少發現,而在它們之間的聯繫則更多。

掃描了479個孩子的大腦後,劍橋大學的研究人員發現它們被組織成多個“樞紐”。

那些沒有困難的人-或非常具體的問題(例如,聽音技巧較差)-的樞紐連接良好。

但是,發現那些生活廣泛且嚴重困難的人(佔所有兒童的14-30%)的人際關係不良。

“我的自閉症女兒被關在牢房裡兩年了”
六個圖表中學習障礙服務的失敗
最近有人建議學校未能發現多動症和自閉症,這可能導致排斥率上升。

鄧肯·阿斯圖爾博士(Duncan Astle)告訴《 BBC新聞》:“我們花了數十年的時間來尋找大腦區域中各種類型的發育困難,例如多動症和誦讀困難症。

“我們的發現表明,最重要的是孩子的大腦組織方式。

“特別是高度連接的’集線器’地區所扮演的角色。

他說:“這以前沒有顯示過,它對我們對發展困難的科學理解意義重大。

“這些樞紐如何在開發期間出現?

“哪些環境和遺傳因素會影響這種現象的發生?”

“另一個重要發現是,給孩子們提供的診斷標籤與他們的認知障礙沒有密切關係,例如,兩名患有註意力缺陷多動障礙(注意力缺陷多動障礙)的孩子可能彼此有很大差異。

“這在實踐中已經很長時間了,但是在科學文獻中卻很少記錄。”

心理健康障礙
Astle博士說,治療應該在命名診斷時“較少依賴”。

“他們應該接受使所有人受益的廣泛干預措施,或者通過利用兒童的相對優勢來支持兒童認知困難領域的定制干預措施。

“但是,要傳達的信息是,’標籤’不太可能有助於決定如何撫養孩子。”

較早的研究表明,大腦內部的不良連接在青少年心理健康疾病的發生中也起作用

你會在2020年走大運嗎?

超詳細免費2020年生肖運程大分析

免費訂閱即時發給你