fbpx

IAG和EasyJet警告冠狀病毒預訂受到打擊

英國航空公司的所有者IAG警告說,2020年的預訂將受到冠狀病毒的影響。

IAG老闆威利·沃爾什(Willie Walsh)表示,除了所有中國航班被暫停使用外,“意大利的需求也出現了大幅下降”。

由於投資者擔心該病毒的潛在經濟影響,航空公司股價大幅下跌。

EasyJet 還由於該病毒而取消了某些航班,並正在考慮削減成本。

“重大”下跌
IAG表示,飛往中國的航班暫停和意大利航線的取消將影響其今年運載的旅客數量。

該航空公司集團-同時擁有Aer Lingus,伊比利亞(Iberia)和伏林(Vueling)-表示,由於目前爆發的影響和持續時間不確定,因此無法說到2020年會損失多少利潤。

在“決定性點”爆發
自全球金融危機以來,股價面臨最糟糕的一周
IAG首席執行官Willie Walsh告訴BBC的Today節目,在2月的前三週,主要是亞洲的預訂受到了影響。

“很明顯,我們已經宣布中止飛往中國的航班。我們於一月底做出了這一決定,雖然我們看到了對我們其他亞洲航線的一些影響,但看起來似乎正在穩定。

“但是本週早些時候,我們在意大利遇到了問題,這顯然導致了意大利以及一些周邊國家的需求顯著下降。”

圖片版權PA媒體
沃爾什先生補充說,商務旅行受到大型會議取消和一些大公司實行旅行限制的影響。

在本週看到的全球市場拋售中,航空股一直是重災區之一,IAG的股價已下跌17%。

沃爾什說:“我認為投資者在當前情況下保持謹慎並不奇怪,”他補充說,IAG的資產負債表非常強大。

在受冠狀病毒影響的所有企業中,航空公司和旅遊公司受到的打擊最大。

這是多種因素的組合。在某些情況下,由於對政府發布的除基本旅行以外的所有警告,航空公司實際上不得不取消服務。例如,主要的國際航空公司已暫停了前往中國城市的正常繁忙路線。

在其他路線上,沒有這樣的建議-但旅客人數減少了,因為人們比往常更不願乘坐飛機。有些人因為擔心感染病毒而留在家裡。其他人擔心如果碰巧與感染者接觸,會被困在國外並被迫隔離。

人們被迫呆在遊輪上的幾週時間裡,或者被囚禁在酒店內的故事,幾乎使人們不想去度假,而取消諸如巴塞羅那世界移動大會和日內瓦車展之類的重大行業活動將不得不對商務旅行的巨大影響。

IAG和EasyJet已加入法航荷航,漢莎航空和澳洲航空等其他公司,以警告這將給他們造成財務痛苦。上週,國際航空運輸協會(International Air Transport Association)估計,今年全球流感爆發的潛在成本為293億美元。

但是這個數字是基於中國危機的中心。現在很明顯,這種影響正在更加廣泛地發生-因此成本可能會高得多。

削減成本
廉價航空公司EasyJet表示,隨著意大利北部冠狀病毒病例數量的增加,它已經看到“進出我們意大利北部基地的需求和負荷因素顯著減弱”。

“因此,我們將決定取消某些航班,特別是進出意大利的航班。”

EasyJet表示,還將尋求削減成本。這將包括研究減少行政預算,提供無薪休假以及凍結招聘,晉升和加薪。

芬蘭航空還加入了越來越多的航空公司發出警告的行列,稱由於航空旅行需求的下降,預計今年的營業利潤將大幅下降。

圖片版權路透社
圖片標題
EasyJet已被迫取消某些航班
世界最大的飛機發動機製造商之一羅爾斯·羅伊斯(Rolls-Royce)也警告冠狀病毒對其業務的影響。

首席執行官沃倫·伊斯特倫(Warren East)表示,這種病毒是“所有人的巨大風險”。

他告訴英國廣播公司:“這不是特定於部門或公司的。這是已知的未知數。”

“這是每天都在發展的事情,其影響將取決於中斷持續多長時間,從區域的角度來看,中斷在多大程度上蔓延,當然,對於我們企業而言,我們緩解的能力反對。”

你會在2020年走大運嗎?

超詳細免費2020年生肖運程大分析

免費訂閱即時發給你