fbpx

塑料污染:斯諾登的研究是一個“警鐘”

環保主義者說,在威爾士最高的山頂附近發現微塑性污染是一個“可怕的警鐘”。

從Llyn Glaslyn(斯諾登山頂附近的一個偏遠湖泊)收集的樣品中發現了塑料的痕跡。

濕地科學專家克里斯蒂安·鄧恩(Christian Dunn)博士說,這些微小顆粒“很可能”是被雨水沉積的。

現在,一位收集樣本的老師將參觀英國的15個國家公園,以了解更多信息。

活動家勞拉·桑德森(Laura Sanderson)從格拉斯林河源(海拔2,000英尺(610m))游到16英里(26公里)處,直到去年四月才入海,沿途收集水樣。

結果表明,平均每升湖中有三塊微塑料,這是亞瑟王傳奇所聞名。在格溫妮德(Gwynedd)的波塔馬多(Porthmadog),河口的水位升至每升八升。

但是,整個污染的範圍預計會更糟。

圖片說明:
勞拉(Laura)從格拉斯林河(River Glaslyn)沿線的位置收集了玻璃瓶中的樣品
這項分析是在班戈大學自然科學學院進行的,這是有意為基礎的,因為科學家熱衷於尋找一種易於使用的方法,這種方法對於學校和大學來說是可以承受的。

班戈大學的鄧恩博士說:“當您認為這是在山頂和非常遙遠的位置時,結果令人震驚。”

“但是,更詳細的分析幾乎可以肯定會發現更多的可塑性。

“我應該感到驚訝,因為它是如此恐怖,但可惜我沒有。”

圖片說明:
克里斯汀·鄧恩(Christian Dunn)博士擔心污染水平比最初的研究結果還要糟糕
科學家們認為,空氣和降雨中都存在微塑料-尺寸小於5mm的任何東西-和只有在顯微鏡下才能看到的納米塑料。

鄧恩博士說,這是斯諾登市最有可能造成塑料污染的原因,儘管從垃圾分解中釋放的顆粒也可能是一個因素。

他說:“我們不了解全部情況,但這項工作將有助於解決這一問題。”

“但是,我們必須喚醒我們每天使用多少塑料的問題。

“這是一種寶貴的資源,特別是對於醫療保健而言,但是在很多情況下,完全不需要塑料。”

水中的微塑料“無明顯風險”
為何在北極下雪
“研究過的動物”中的微塑料
雪墩國家公園管理局說,亂扔垃圾,特別是塑料瓶和包裝紙,是“現實問題”,並說,每年由志願者看守團隊從山上收集近400袋垃圾。

在冒著雪和冰冷的水溫後在斯諾登上強調了這個問題,現年38歲的勞拉(Laura)來自格溫尼德(Gricnedd)的克里基斯(Criccieth),現在將著手進行全英國范圍的620英里(1000公里)的探險。

從本月晚些時候開始,她將在15個國家公園的河流,湖泊或海岸線中游泳,從蘇格蘭東部高地的山脈Cairngorms到德文郡Dartmoor的開闊平原,游泳來收集樣本。

在科學家報告結果之前,這項挑戰預計需要一年的時間才能完成。

她說:“當我們被告知(在斯諾登尼亞)所收集的水中含有微塑料時,我們感到非常震驚。”

機器人清理海洋塑料
英國“可以採用”挪威回收系統
“所以現在我們想看看問題的嚴重程度,並研究我們所有國家公園中的水道。”

該研究得到了環保組織衝浪者排污系統(SAS)的支持。

慈善機構首席執行官塔戈姆(Hugo Tagholm)說,勞拉將通過游泳,提供“獨特的機會”從難以到達的地點收集水樣。

你會在2020年走大運嗎?

超詳細免費2020年生肖運程大分析

免費訂閱即時發給你